Fernando Martínez del Cerro, quinto en la prueba
inicial de la Copa de España de formula windsurfing

El regatista del Náutico Sevilla es el
vigente campeón nacional de la clase

El regatista del Náutico Sevilla Fernando Martínez del Cerro ha ocupado la quinta posición en la primera prueba de la Copa de España de Formula Windsurfing, disputada en Formentera con la presencia de una veintena de tablas procedentes de Baleares, Valencia, Madrid y Andalucía.

Un error en la sexta y última manga, que no llegó a disputar, dejó al vigente campeón nacional de la disciplina fuera de un podio que acariciaba hasta entonces. De hecho, ocupaba la segunda posición a falta de la última jornada, sólo superado por el balear Alex Buchau, finalmente vencedor con 5 puntos tras una inmaculada competición en la que pudo permitirse el lujo de no competir en la prueba definitiva (1-1-1-1-1-DNC).

Del Cerro, patrocinado esta campaña por Starboard, Neil Pryde, Inmobiliaria Retamar, B3, Big Fish, Maui Fin Company y la Junta de Andalucía, tuvo que añadir a la prueba no superada, su obligado descarte, el lastre de la segunda manga, que tampoco pudo acabar debido a una rotura en la extensión cuando iba líder destacado. Acumuló así 30 puntos (2-DNF-2-2-2-DNC) para quedarse a sólo 7 del tercer clasificado, el local Adrián Jiménez. Segundo fue otro juvenil, el valenciano Pablo Ania (13 puntos).

Por otra parte, la flota de vela del Club Náutico Sevilla estuvo representada el pasado fin de semana en otros dos frentes: el Circuito Nacional de Match Race y el Trofeo Astrapace de Optimist. En el primer caso, con la Bahía de Cádiz como escenario en su tercera cita del año, Pablo Villar ocupó la quinta posición de una competición ganada por el canario José Ponce, tras lograr cuatro victoria de ocho enfrentamientos que le dejaron a las puertas de las semifinales.

Por su parte, Luis Fernández-Palacios ocupó el puesto 22º en la multitudinaria tercera edición del Trofeo Astrapace de Optimist, disputado en La Manga del Mar Menor con 140 participantes. El sevillano demostró su potencial al anotarse una de las victorias parciales y lograr un cuarto puesto en la cita murciana, en la que acumuló 53 puntos tras seis mangas y un descarte (24-27-11-13-4-1).