Javier Espartero consigue el Campeonato
de España por clubes con el Nerja

El joven atleta almeriense conquistó además la primera plaza en el torneo
individual de lanzamiento de peso y la segunda en la de triple salto

El joven atleta almeriense Francisco Javier Espartero, becado por el Plan Indalo con el que la Diputación Provincial apoya a nuestros deportistas más destacados, se proclamó el pasado fin de semana campeón de Andalucía cadete por clubes con la entidad en la que milita, el CA Nerja, en una competición celebrada en la sevillana localidad de La Herrera. Espartero, además, consiguió la primera posición en el torneo individual de lanzamiento de peso, aunque su registro, 13,45 metros, estuvo lejos de su mejor marca, que fija en 13,93, y logró el segundo puesto en la prueba de triple salto, gracias a una medición de 12,67.

El almeriense continuará su periplo competitivo el próximo día 17 de junio en otra prueba que se le da especialmente bien, los 300 metros vallas, tal y como mostró la pasada temporada, en la que consiguió batir el récord nacional de 220 de esta disciplina. Y tiene otra importante cita, ya que su destacado rendimiento ha llamado la atención del seleccionador autonómico, que le ha convocado para tomar parte en el Campeonato de España por Autonomías, que se celebrará el día 9 de junio en Lloret de Mar, Barcelona, y en el que el almeriense parte con grandes posibilidades, puesto que ocupa en estos momentos el primer puesto en el ránking español cadete de pruebas combinadas (heptalon), la quinta en triple salto, la sexta en lanzamiento de peso, la segunda en jabalina, el tercer lugar en 300 vallas, y el décimo en salto de longitud.

Espartero estará acompañado el 17 por otro almeriense, Gabriel Molina, quien competirá en 300 metros lisos, y que también espera llamar la atención del técnico regional para que cuente con él en el torneo nacional.