5 de abril de 2006

Judo

David García del Valle consigue la medalla de oro en el Campeonato de España de Judo para deficientes visuales

Juan Giménez Martínez cayó en primera ronda y finalizó la competición de su categoría en quinto lugar

David García del Valle, deportista becado por el Plan Indalo de la Excma. Diputación de Almería, ha conseguido este pasado fin de semana la medalla de oro en el Campeonato de España de Judo para Deficientes Visuales organizado por la Federación Española de Deportes para Ciegos (FEDEC).

El campeonato estatal se celebró en la ciudad de Bilbao y participaron los mejores judokas con algún tipo de deficiencia visual de todo el país. Las competiciones de las diferentes categorías se disputaron entre el sábado, día 1 de abril, y el domingo, día 2, cuando se produjo la ceremonia de entrega de medallas.

David García del Valle compitió en la categoría de hasta 66 kilos de peso corporal y consiguió vencer en todos los combates por ipón, excepto en la final, en la que se impuso a su adversario por un uchi mata. De esta forma, el judoka almeriense ha revalidado el título de campeón de España que ya había conseguido desde 1996 de manera ininterrumpida.

Por su parte, Juan Giménez Martínez, que tiene un 75% de ceguera reconocida, compitió en la categoría de hasta 73 kilos de peso corporal, cayendo en primera ronda de la competición. De esta forma, finalizó el campeonato estatal en la quinta posición, con lo que no pudo repetir las medallas conseguidas en 2004 y 2005.