14 de abril de 2006

Campeonatos de España de Selecciones Autonómicas de Baloncesto

La Selección Andaluza de Minibaasket masculina, campeona de España de Selecciones Autonómicas de baloncesto
Las chicas consiguieron la medalla de bronce

Broche de Oro en los XIX Campeonatos de España de Selecciones Autonómicas celebrados en San Fernando(Cádiz), durante los días 9 al 12 de abril. El combinado andaluz masculino consiguió ante su afición el Campeonato de España al vencer en la final a Madrid(88-74).

Los de Antonio Navas, que fue designado mejor entrenador de la competición, realizaron un gran encuentro ante un equipo que 24 horas antes les había vencido por 11 puntos(en el último partido del grupo B). Los andaluces se tomaron la revancha y les devolvieron la victoria para alzarse con el Oro, en un encuentro espectacular con un nivel altísimo de juego desarrollado por ambos equipos, que deleitó a las más de 3.500 personas que se dieron cita en el Pabellón Bahía Sur de San Fernando.

Al quedar segundos de su grupo, se vieron las caras en semifinales ante Cataluña, a la que también derrotaron por 73-68. Los catalanes eran unos de los favoritos que se vieron desbordados por el ciclón andaluz. Con este es el cuarto título conseguido por las selecciones andaluzas de minibasket masculina de la historia.
En cuanto a las chicas, costó pero se consiguió alzarse con la medalla de bronce al vencer en la final de consolación a la Comunidad de Castilla-León por 67-62. En un final apretadísimo, como nos venían acostumbrando, las chicas de Rodríguez, aguantaron la presión de un nuevo final agónico, para subir al podium de los Campeonatos de España de Selecciones Autonómicas de Minibasket.
Estas dos medallas completan una serie de cinco en el computo global de los Campeonatos de España de Selecciones Autonómicas del 2.006, record histórico hasta la fecha, ya que nunca se había conseguido esa cantidad en la misma temporada.
Los anotadores de la final masculina fueron los siguientes:Andalucía: Alberto Díaz(16), David Aguilera(13), Luis Becerra(4), Kevin Mc Ginty(2), Jesús Torres(12), Ignacio Lobo(3), José A. Alcoholado(5), Javier Pérez(7), David Cordón(5), Borja Sánchez(2), Emmanuel López(5) y Víctor Manuel Ruíz(14).
A las finales y entrega de premios asistieron el alcalde de la ciudad, Manuel de Bernardo, la concejala de deportes, Mercedes Espejo "Maricha", el presidente de la Federación Andaluza de Baloncesto, Rafael Rojano, y el de la Española, José Luis Sáez, así como el vicepresidente Juan Martín.