3 de abril de 2006

Ciclismo. Copa Andalucía

Juan Carlos Rienda repite victoria

El corredor del Egabrense-Ciclos Cabello vence en la segunda prueba de la Copa Andalucía, y se adjudica la clasificación de la montaña

Domingo de éxito para el Egabrense-Ciclos Cabello, que ha sido tercero por equipos en la XVIII Vuelta a Sierra Mágina, y en la que Juan Carlos Rienda ha sido el ganador, de esta segunda prueba de la Copa Andalucía.

La carrera se ha disputado en la localidad jienense de Huelma, sobre un recorrido de 113 kilómetros con un puerto de primera categoría, el Alto de la Fuesanta a seis kilómetros para la línea de meta.

El Egabrense-Ciclos Cabello ha realizado una grandísima carrera. Nada más comenzar, en el kilómetro 20, se formaba una escapada compuesta por nueve corredores, tres de ellos del equipo cordobés, José Carlos Brasero, Alberto Romero y Sergio Pulido, el biker del Ciclos Cabello de montaña que hoy se ha enrolado en las filas del equipo de carretera.

Estos nueve corredores logran una ventaja máxima de 1’30’’ sobre el pelotón, y son neutralizados por el grupo en las primeras rampas del Alto de la Fuensanta. En estos momentos comienzan a sucederse los ataques. Los primeros en intentarlo son los chavales del Trebujena. Estos intentos de escapada provocan que el pelotón se haga una exhaustiva selección, quedando tan sólo 10 corredores en cabeza, entre los que se encuentran los corredores del Egabrense-Ciclos Cabello, Juan Carlos Rienda, Alberto Puertas y José Ignacio Arcos.

A seis kilómetros para la meta, Juan Carlos Rienda lanza un duro ataque que sólo es respondido por el corredor del Hermanos Pintor, Alberto Ponce. Estos dos corredores se colocan en cabeza de carrera con una ligera ventaja sobre el resto de perseguidores. A Unos 300 metros para coronar el Alto de la Fuensanta, Juan Carlos Rienda da un nuevo hachazo que esta vez no es contestado por su compañero de fuga, y logra coronar el puerto en primera posición y cruzar en solitario la línea de meta, con 20’’ de ventaja sobre el corredor del Hermanos Pintor, Alberto Ponce. La tercera plaza ha sido para el corredor del Huévar, Manuel Piedehierro.

La competición del Egabrense-Ciclos Cabello comenzaba el sábado con la disputa de la primera prueba de la Copa de España Junior, III Gran Premio Eduardo González, en tierras cántabras. En la prueba participaban 200 corredores pertenecientes a 32 equipos.

La carrera comenzaba nerviosa. En el kilómetro 25 el corredor del Egabrense-Ciclos Cabello, Fran Torralbo provocaba una escapada de cinco corredores, a la que poco a poco se le fueron uniendo más hasta completar un grupo de nueve, que rodó en cabeza de carrera hasta el kilómetro 80. Fue en el comienzo de la ascensión al puerto de Carmona, de 2ª categoría, cuando el grupo de nueve era neutralizado, y comenzaban las escaramuzas entre los líderes de los distintos equipos. Esto provocó que se colocara en cabeza un grupo de unos 25 corredores, entre los que se encontraba el corredor del Egabrense-Ciclos Cabello, Juan Carlos Rienda, que a la postre serían los que se jugasen la victoria de la carrera. El más rápido fue el corredor del Ávila Rojas Benet García. Juan Carlos Rienda entraba en la 20ª posición.