15 de marzo de 2006

IV Duatlón Ciudad de Marbella

David Callejón venció en el IV Duatlón Ciudad de Marbella, puntuable para el circuito andaluz

El atleta almeriense ha sido convocado para formar parte de la Selección Andaluza de Duatlón 2006

David Callejón González, deportista becado por el Plan Indalo de la Excma. Diputación de Almería, finalizó en primera posición en el IV Duatlón Ciudad de Marbella, celebrado el pasado domingo, 12 de marzo, y que es puntuable para el Circuito Andaluz de Duatlón.

El deportista almeriense controló la prueba desde el principio de la misma, comenzando el primer tramo de carrera, cinco kilómetros en total, con un fuerte ritmo, que le hizo estar en cabeza desde los primeros minutos. Al llegar al primer cambio de disciplina, fue el primero en coger la bicicleta, con la que se mantuvo delante de la prueba hasta completar los 20 kilómetros de ciclismo.

Ya en el último tramo, otros dos kilómetros y medio de carrera a pie, David Callejón consiguió despegarse de Iván Tejero, que le había acompañado en cabeza desde el principio de la prueba, y continuar su camino hacia la victoria. El deportista almeriense se impuso así a los más de 200 atletas que se dieron cita en Marbella.

Este magnífico resultado supone para David, además de la satisfacción por la victoria, seguir sumando puntos de cara a la clasificación del Circuito Andaluz de Duatlón, al que pertenece la cita malagueña. Y, por último, esto habrá ayudado, sin duda, a que el Director Técnico de la Federación Andaluza de Triatlón le haya convocado para la Selección Andaluza de Duatlón 2006.