22 de marzo de 2006

Natación. Campeonato de España para Discapacitados Intelectuales

Carlos Tejada consigue dos medallas de oro y una de bronce en el Campeonato de España de natación para discapacitados intelectuales

El nadador almeriense ha sido seleccionado para competir con el combinado español en el Campeonato de Europa de Budapest

Carlos Tejada, deportista becado por el Plan Indalo de la Excma. Diputación Provincial de Almería, ha conseguido tres medallas, dos de oro y una de bronce, en el Campeonato de España de Natación para discapacitados intelectuales, celebrado en el municipio sevillano de Dos Hermanas.

Este campeonato estatal lo ha organizado la Federación Española de Deportistas Discapacitados Intelectuales y han competido más de 300 nadadores procedentes de todas las regiones del país. Las competiciones de todas las diferentes pruebas se disputaron entre el pasado jueves, día 16, y el domingo 19 de marzo.

Carlos Tejada se impuso en la prueba de 400 metros lisos con un tiempo de cinco minutos, 43 segundos y tres centésimas, lo que supone su mejor marca personal y colgarse la medalla de oro que lo acredita como campeón de España. Resultado que repitió en la modalidad de 50 metros espalda, en la que venció con un tiempo de 42 segundos y 30 centésimas. La medalla de bronce la consiguió en la prueba de 100 metros espaldas, en la que se quedó a tan sólo once centésimas de la plata.

Estos magníficos resultados han hecho que la seleccionadora española, Ana Valero, haya confirmado la participación del nadador almeriense en el próximo Campeonato de Europa que se celebra entre los días 15 y 21 de agosto en Budapest, para cuya preparación hay previstas dos concentraciones de tecnificación de todos los seleccionados a las que también acudirá Carlos Tejada.