15 de marzo de 2006

Campeonato de Andalucía de Enduro

El Ayuntamiento de Cuevas resalta que el Campeonato de Andalucía de Enduro 2006 ha logrado un récord de participantes

La primera prueba de la temporada se la adjudicó el heptacampeón del mundo Kari Tiainen

El Ayuntamiento de Cuevas del Almanzora destaca el “récord de participantes” que ha tenido la disputa el pasado fin de semana en Palomares de la primera prueba del Campeonato de Andalucía Enduro 2006, que reunió a un total de 252 pilotos de diferentes categorías, frente a los 180 del año anterior. La alta participación habida, a juicio de la organización, el Moto Club Sport Natura, “ha sido una de las mayores de la historia del regional”.

El Ayuntamiento de Cuevas, que ha colaborado con la organización de este evento, expresa su felicitación al presidente del citado club, Pedro García Gallego, “por el buen desarrollo de la prueba” y al ganador de la misma, el siete veces campeón del mundo, el finlandés Kari Tiainen, “porque con su presencia en Palomares ha contribuido de forma muy importante a proyectar internacionalmente nuestro municipio”.

Tiainen se impuso al gaditano Rocky Cuadrado y a los hermanos Alberto y David Zambrana, éste último vigente campeón de Andalucía de esta especialidad. El finlandés fue el mejor en la crono disputada en la playa de Quitapellejos, logrando ser superior en tres de las cuatro tandas, ya que en una de ellas consiguió la victoria el gaditano Rocky Cuadrado, del equipo Gas Gas Motos Romero.

El finlandés fue el número uno en las tres especiales disputadas, aventajando al gaditano en la clasificación final en 59 segundos. Por su parte, Alberto Zambrana, de KTM Zambrana, fue tercero, a un minuto y veinte segundos del ganador; y el cuarto lugar lo ocupó su hermano, David, a un minuto y veintiún segundos del líder. El malagueño Óscar Jiménez quedó quinto.

El alcalde de Cuevas del Almanzora, junto a varios miembros de su equipo de gobierno municipal, mostraron un gran interés por el desarrollo de esta prueba. Jesús Caicedo les dio la bienvenida y estuvo presente en la reunión del sábado por la noche en las que se les explicó aspectos relacionados con el desarrollo de la prueba.