9 de junio de 2008

Ciclismo

El Andalucía-Cajasur roza el pódium en el Mariano Rojas

Juan Carlos Rienda ocupa la cuarta posición en la carrera murciana

Tras la intensa jornada de ayer, el Andalucía-Cajasur ha estado presente hoy en el Memorial Mariano Rojas, que se ha disputado sobre una distancia de 126 kilómetros entre la capital murciana y el municipio de Cieza. El triunfo final ha sido para Escámez del Comunidad Valencia, que se ha impuesto en solitario, mientras que Juan Carlos Rienda del Andalucía-Cajasur ha sido uno de los protagonistas de la fuga y ha terminado en cuarta posición.

La carrera comenzaba con pequeñas escaramuzas, pero no ha sido hasta sobre pasado el ecuador del recorrido cuando se ha formado la escapada del día, compuesta por unos 30 corredores, entre los que se encontraba Juan Carlos Rienda.

Conforme van pasando los kilómetros, los ataques se suceden en el grupo de cabeza. En la ascensión al puerto de primera, El Ricote, que coronaban en el kilómetro 103 de carrera, saltaba Escámez del Comunidad Valenciana y se marchaba por delante. Durante algunos kilómetros el corredor del conjunto valenciano rodaba acompañado por su compañero de equipo Martínez, pero esto se descolgaba y era neutralizado por el grupo de Juan Carlos Rienda.

Así, Escámez consigue llegar en solitario al municipio de Cieza e imponerse en solitario en la línea de meta. Tras él cruzaban la meta Benet García del Cantabria Infinita, dando tiempo al grupo de Rienda, que finalizaba tercero en el sprint del grupo y cuarto en meta.

La próxima cita del conjunto andaluz será del 11 al 17 de Junio en el Circuito Montañés.