segunda brillante victoria consecutiva ante las cámaras de Canal Sur

CAJASOL CIENCIAS 26: Alberto Rocha, Juan González, ‘Ale’ Ortega, Leo De Olivera, Andrea Bresolin, J. Manuel Ledesma, Luís Vázquez, Carlos Arenas, Phil Gibson, Manuel Mazo, ‘Selu’ Ortega, ‘Ruki’ Barrera, Francis Pinto y Corey Smith. También jugaron Chema Bohórquez, ‘Chino’ Hattori, Jesús Recuerda, Fernando Jiménez y ‘Pieschicos’ Orgambides.

BWIN MADRID 21: Javier Salazar, Alejandro Ónega, David Gurgenadze, Diego Pérez, Terence Otineru, Víctor Gómez, Juan González, Tiago Guirado, Facundo Lavino, Douglas Sanft, Matías Tudela, Javier Canosa, Iñigo Solé, Sergio Fernández y César Sempere. También jugaron Torres y Saldanha.

ARBITRO: Pedro Montoya. Álava. Bien.

MARCADOR: 3’ 0-3 Golpe Sanft, 5’ 3-3 Golpe Gibson, 21’ 3-6 Golpe Sanft, 36’ Ensayo Carlos Arenas, 40’ 8-9 Golpe Sanft.
Segundo tiempo: 5’ 11-9 Golpe Gibson, 15’ 18-9 Ensayo de Chema Bohórquez transformado por Gibson. 23-14 Ensayo de Corey Smith, 35’ 26-14 Golpe Gibson. 35’ Ensayo de Tudela transformado por Sanft.

ESCANARIO: La Cartuja. Excelentes condiciones, Unos 400 espectadores.

COMENTARIO: El Cajasol Rugby Ciencias cosechó su segunda brillante victoria en los comienzos de la máxima categoría nacional. Ante uno de los gallitos de la categoría y aspirante al título, los de Arenas estuvieron siempre en el partido y en la segunda parte lograron la suficiente ventaja en puntos para aguantar la acometida final de los madrileños y asentar la victoria.

Toda la primera parte se sucedió con el toma y daca de ambas delanteras. El marcador sólo se movía con los tiros a palos de los especialistas de cada bando y todo se jugaba a ras de melé y agrupaciones hasta que Carlos Arenas sacó la chispa para anotar un ensayo mezcla de valor e inteligencia en los minutos finales de la primera mitad. Antes del descanso el inefable Sanft con otro golpe transformado -8-9- recordaba a los locales que la victoria estaba cara.

Tras el 8-9 al descanso llegó el mejor juego sevillano. Primero un golpe de ‘Gibo’ y después la culminación de Chema Bohórquez de un excelente y largo trabajo de paquete ante una experimentada delantera madrileña que a la vez que encajó el ensayo perdió toda mentalidad de superioridad. De su lado los locales comenzaron a creer firmemente en las posibilidades de victoria ante uno de los gallitos de la categoría.

Los madrileños ni mucho menos habían entregado la cuchara y con un ensayo del samoano Otineru en posiciones de juego abierto devolvía el sinvivivir a la parroquia local, que siete minutos más tarde saltaba de alegría y veía el partido ganado con el ensayo del neocelandés Corey Smith y colgaba un 23-14 en el electrónico de La Cartuja. Sobre el terreno la lucha era realmente brava y las cicatrices empezaban a hacer mella en un Cajasol Ciencias que pese a la amplitud del marcador -un golpe más de Gibson ponía 26-14 a quince del final- no tenía el partido ganado.

Como era de esperar de un rival madrileño de tanta entidad, los visitantes echaron toda la carne en el asador y ya a dos minutos del final lograron un ensayo de Tudela transformado por Sanft que les permite sumar un punto bonus por derrota por menos de 7 puntos. Lo cierto es que ante el bwin Madrid el quince sevillano nunca se sintió inferior y siempre supo defender su ventaja meritoriamente ganada. En suma, el Cajasol Ciencias comienza a hacerse respetar en la categoría después de dos victorias ante rivales de mucha entidad y enriquece su moral a pesar de que su entrenador Juan Arenas no se cansa de repetir que el equipo está sólo a un 75 % de su capacidad de juego.

En su próximo enfrentamiento el Cajasol Rugby Ciencias recibirá el próximo sábado a las 16.00 al actual campeón de Liga y representante español en la Copa de Europa, El Salvador de Valladolid.