Antonio Cárdenas concluye en quinto lugar
en la Copa Júnior por Clubes en Madrid

El atleta almeriense tuvo que competir con rivales que le aventajaban
hasta en dos años de edad, ya que está aún en categoría juvenil

El atleta almeriense Antonio Cárdenas, becado por el Plan Indalo de la Diputación Provincial de Almería, consiguió el quinto puesto en la modalidad de cinco kilómetros marcha de la Copa Júnior por clubes, que tuvo lugar el pasado sábado, día 13, en la madrileña localidad de Moratalá, y el bronce con el Nerja, camiseta que defiende en estas competiciones. El campeón del torneo fue un atleta del ‘Playa de Castellón’, seguido por otro del ‘Alicante’.

El resultado conseguido por el almeriense tiene un gran valor, puesto que compitió en un torneo júnior cuando se encuentra aún en la categoría juvenil, por lo que tuvo que enfrentarse con atletas que le aventajaban hasta en dos años de edad, una diferencia muy importante en el deporte base; sin embargo, su club, el Nerja, le eligió entre sus veinte mejores atletas para tomar parte en el acontecimiento, y logró el meritorio cuarto puesto.

La Copa Júnior ha supuesto para el almeriense la conclusión de la temporada 2006/07, un cierre de campaña tardío, que apenas le permitirá descansar, puesto que la 07/08 se iniciará muy pronto.

El 11 de noviembre, Cárdenas tendrá su primera cita, en un Criterium Nacional en Guadix, que tendrá continuidad el 18 en Jaén, en una modalidad que no es la que habitualmente practica el competidor del Nerja, un especialista en marcha atlética que, en esta ocasión, quiere tomar parte en el Cross Internacional del Aceite, que se disputa en la jiennense localidad de Torredonjimeno.