Otra victoria del Cajasol Ciencias ante un difícil Getxo

Lo de Juan Antonio Arenas añaden otro punto bonus a la victoria

CAJASOL RUGBY CIENCIAS 21: Miguel Prieto, Chema Bohórquez, Juan González, ‘Ale’ Ortega, Leo De Oliveira, Andrea Bresolin, Fernando Jiménez, Campbell Mckenzie, Carlos Arenas, Phil Gibson, Pieschicos’ Orgambides, Manuel Mazo Bobby Nave, Iván López y Corey Smith‘. También jugaron Alberto Rocha, Luís Vázquez, Alfredo Aparicio, Roberto Nevado, Selu Ortega y Nenu Silvestre.
GETXO ARTEA 25: Artola, Rodríguez, Discala, Treviño, Durán, Lopetegui, Zabala, Hernández, Mirones, Palumbo, Martín, Tihore, Abante, Garak y Rodríguez. También jugaron Peña, Pérez, Monasterio, Hand y Rey
ÁRBITRO: Paloma Loza. Bien.
MARCADOR: 5’ 7-0 Ensayo de Bobby Nave transformado por Gibson, 13’ 7-3 Golpe transformado por Jeremías Palumbi, 16’ 12-3 Ensayo de Fernando Jiménez, 18’ 12-10 Ensayo de Rodríguez transformado por Palumbo, 21’ 12-17 Ensayo de Mirones transformado por Palumbo, 35’ 12-20 Golpe transformado por Palumbo, 38’ 17-20 Ensayo de Iván López.
Segundo tiempo. 7’ 24-20 Ensayo de Manuel Mazo transformado por Gibson, 15’ 29-20 Ensayo de Mackenzie, 20’ 29-15 Ensayo Tihore, 26’ 32-25 Golpe transformado por Gibson, 26’ 35-25 Golpe transformado por Gibson, 38’ 38-25 Golpe transformado por Gibson
ESCENARIO: La Cartuja. Excelentes condiciones Unos 1.200 espectadores. Más de sesenta ñiños y niñas pasaron por el espacio infantil.
COMENTARIO:

El Cajasol Rugby Ciencias cosechó una trabajada victoria ante el Getxo Artea en un encuentro que comenzó bien con un ensayo de Bobby Nave tras una patada a seguir de Gibson que muy pronto puso en pie a la abarrotada grada de La Cartuja. Otro ensayo de Fernando Jiménez para culminar otra buena jugada de paquete hacía prometérselas felices a los de Arenas. Pero los guipuzcoanos tenían aún que desplegar su mejor juego y con dos ensayos consecutivos de su zaguero Rodríguez y de su medio melé Mirones dieron la vuelta al marcador. Antes del descanso una marca de Iván López Peli dejaba el marcador 17-20 al descanso tras toda una primera mitad jugada con el viento en contra.

En la segunda parte todos los temores se disiparon, el Cajasol se echó arriba en busca de un triunfo que comenzó a encarrilarse con un ensayo pleno de potencia de Mazo y minutos más tarde otro de Mckenzie en un contragolpe. Pero el Getxo aún tenía que presentar complicaciones y ensayaba por medio de Tihore para dejar el electrónico 29-25 a falta de veinte minutos para el final. El último tramo del encuentro se jugó en la veintidós contraria y si bien el Cajasol no pudo anotar otro ensayo sí sumó hasta tres golpes de Castigo anotados por un ‘Gibo’ que no está del todo fino en los tiros a palos a causa de los problemas físicos que arrastra.

En suma victoria clara y nuevo punto bonus para el Cajasol Ciencias que en su próximo enfrentamiento visitará al CIC Valladolid.

F.C. Barcelona - Jeep Alcobendas Rugby 17-25