Natación

Cuatro medallas de bronce para el Náutico
de Sevilla en el Andaluz Infantil de Natacion

Sobresalió Alvaro López, que subió al podio en 100 y 200 metros espalda

La piscina Las Fuentezuelas, de Jaén, ha acogido la edición invernal del Campeonato de Andalucía de natación para la categoría infantil con excelentes noticias para el Náutico Sevilla, que se ha colgado hasta cuatro medallas. Y eso que sólo contaba con siete participantes entre los más de 272 procedentes de 44 clubes presentes en la cita regional, en lo que los sevillanos han sumado además hasta 13 clasificaciones para las distintas finales.

El principal protagonista entre los nadadores dirigidos por Angel Nogales ha sido Alvaro López, que ha subido hasta en dos ocasiones al podio tras ser tercero en 100 y 200 espalda. Además, ha sido quinto en la prueba de los 50, donde se ha quedado a décimas de repetir bronce. Las otras dos medallas han llegado por medio de Carmen Hierro en los 50 espalda y de José Miguel Peña en 50 mariposa.

La primera se ha clasificado asimismo para todas las finales en las pruebas en las que ha competido, es decir, 100 espalda (quinta), 200 espalda (sexta) y 200 estilos (octava). El segundo, por su parte, se ha quedado a dos décimas de repetir medalla en los 100 mariposa, tras ser cuarto con una excelente marca que le deja a las puertas de la mínima para el Campeonato de España. Además, en la final de 200 mariposa ha quedado sexto y duodécimo en los 100 libres.

Al margen de los medallistas, Guillermo Molano también ha tenido una brillante actuación, al quedar sexto en los 50 y 100 braza, y cuarto en los 200, a sólo dos décimas del podio. En las dos últimas pruebas se acercó bastante a la mínima para los Nacionales de verano.

Por su parte, Carmen Real ha acabado decimotercera en 100 braza y 50 libres, además de decimosexta en 200 braza, mientras que María Martínez ha sido decimoctava en 50 y 200 espalda, así como vigésima en la prueba de 100 metros del mismo estilo.