19 de marzo de 2007

Judo

Las judokas de Berja siguen “batiendo metas”

En la Fase del Sector Oriental del Campeonato de Andalucía sub 15/17 de Judo, que se celebraba ayer día 18 de Marzo de 2007 en el Pabellón Municipal “Ciudad Jardín” de Málaga, las deportistas virgitanas tuvieron un papel protagonista excelente.

Para el Club de Judo Berja, la participación fue en Categoría Infantil Femenina (nacidas en los años 1993, 1994 y 1995), en menos de 52 kg. de peso. La judoka Silvia Jiménez Céspedes (cinturón amarillo) ganó a sus rivales (de superior nivel técnico al tener algunas cinturón verde y hasta naranja) para conseguir el Primer Puesto en el Sector Oriental y que le da opción de asistir a la Fase Final del Campeonato Andaluz de Judo (ya que tienen ese derecho las cuatro primeras de esta Fase que se disputó en Málaga). Y no sólo eso, sino que es justo puntualizar que Silvia ganó a todas sus rivales con un Ippon, es decir, la máxima puntuación que se obtiene en un combate de judo y que da la victoria inmediata a la judoka que lo consigue.

E igualmente, un papel destacadísimo lo realizó la otra representante de Berja, Celia Enrique Barrionuevo quedando quinta en la misma categoría de este campeonato, rozando a sólo un puesto su clasificación para la fase final, una actuación que merece este reconocimiento por el alto nivel de las demás participantes y por el gran número que lo hicieron en esta categoría.

El alto nivel deportivo demostrado por estas judokas, demuestra el gran papel que se está realizando por parte del Club de Judo Berja para la iniciación y preparación de los/as virgitanos/as en esta modalidad deportiva que ha sido instaurada en este municipio desde hace poco tiempo (lo que le da mayor valor al trabajo de los entrenadores).

Por ello, el PMD de Berja espera que en los Juegos Deportivos Municipales, que se celebrarán en el mes de Abril, el espectador pueda disfrutar del gran nivel que cuentan los deportistas de Berja.