Judo

Judokas de Berja protagonistas del I Programa
de Iniciación al Rendimiento Deportivo

Los judokas de Berja fueron uno de los grandes protagonistas del I Programa de Iniciación al Rendimiento Deportivo en la modalidad de Judo que se celebró en Huercal Overa el 11 de Marzo del 2007, en el Pabellón Municipal.

Las gradas del recinto deportivo se quedaron pequeñas, ya que un buen número de aficionados se acercaron al evento deportivo para presenciar este torneo, que destacó por la calidad de los concursantes.

El Club Judo Berja consiguió un montón de medallas en este torneo Provincial, tres oros, cuatro platas y otros tantos bronces. Estos resultados son muy positivos para los judokas de Berja, demuestra que el trabajo que se esta realizando va dando los frutos marcados en los inicios de la puesta en marcha de la Escuela Municipal de Judo.

Dentro de los representantes de Berja, los oros fueron conseguidos por Silvia Jiménez Sánchez en categoría de 52 kilogramos de peso. Samuel Gutiérrez Robles y Francisco Martínez Reyes empataron para el primer puesto en cadetes de menos de 52 kilos.

Las medallas de plata fueron conseguidas por Candela Fernández Sánchez, del Judo Berja, en la categoría de 52 kilos, por la judoka Celia Enrique Barrionuevo, en esta misma división pero en distinto peso, éste fue en menos de 41 kilos. También consiguieron medalla de Plata Manolo Martín Martos en la categoría de 62 Kg. y Enrique Vargas Pérez en la categoría de 80 Kg.

Las medallas de bronce fueron conseguidas por Esther Espinosa en la categoría de 60 Kg. y Yaiza Salmerón García que como anécdota era su primera competición.

Por otro lado, decir que la próxima cita para los judokas de Berja será en los Juegos Deportivos Municipales de Berja que organiza el club de la localidad y el Patronato Municipal de Deportes de Berja.