El alcalde de Berja felicita a los deportistas locales por los
buenos resultados obtenidos en las últimas competiciones

Las gimnastas virgitanas obtuvieron segundos y terceros
puestos en la final de los Juegos Deportivos Provinciales

El alcalde de Berja, Antonio Torres, quiere felicitar a los deportistas locales por los buenos resultados que han obtenido en las últimas competiciones en las que han participado, celebradas el pasado fin de semana y en las que dejaron bien alto el nombre de Berja tanto en Gimnasia rítmica como en Judo.

Unas 350 deportistas de las Escuelas Deportivas Municipales de Gimnasia Rítmica participaron en la Final de los Juegos Deportivos Provinciales, celebrada el sábado 19 de abril en el Pabellón Municipal de Albox.

Al evento, organizado por el Club Púrpura y en colaboración con la Diputación Provincial de Almería, acudieron participantes de toda la provincia, Adra, Balerma, Berja, El Ejido, Mojácar, Vera y Vícar, que tuvieron su representación gimnástica. Víctor Moreno, gerente del Patronato Municipal de Deportes, asegura que “nuestras deportistas quedaron en muy buenos lugares. En la categoría Benjamín B fueron las segundas clasificadas; en la categoría Benjamín A, las terceras; en la categoría Alevín B, las segundas clasificadas, y en Alevín A, terceras, mientras que en la categoría Cadete B, Berja quedó segunda.

Por otro lado, cabe destacar los buenos resultados obtenidos por los judokas virgitanos en la Fase Sector Oriental del Campeonato de Andalucía Sub 15-17, celebrado el día 20 de abril en el Pabellón Municipal ‘1 de Mayo’, en Atarfe (Granada).

De las Escuelas Deportivas Municipales representaron a la localidad en la categoría Infantil Candela Fernández Sánchez, Celia Enrique Barrionuevo y David Ruiz Domínguez, y en la Categoría Cadete, Pavel Vinogradov y Silvia Jiménez Céspedes, ésta última fue campeona de Andalucía 06-07 en categoría Infantil.

El sistema de competición fue una Liga de 2 a 8 participantes y con un cuadro de eliminatoria con repesca doble. Los grados en infantiles, con un mínimo de cinturón verde, y los cadetes, con un mínimo de cinturón azul.

Candela Fernández fue en el Campeonato de Andalucía en la Fase Oriental campeona en la categoría Infantil de + de 63 Kg; Celia Enrique se quedó con el bronce en la categoría Infantil de – de 44 Kg y Silvia Jiménez fue plata en la categoría Cadete de – de 44 Kg.

“Nuestros representantes masculinos, auque no se clasificaron, realizaron un más que digno papel y nuestras chicas se clasificaron las tres para la Fase Final del Campeonato de Andalucía que se celebrará del 2 al 4 de Mayo en Punta Umbría (Huelva)”, apunta Víctor Moreno.