Baloncesto

CB Grupo Promobys Tíjola logra una remontada
épica y vence al candidado al ascenso Jerez

CB Grupo Promobys Tíjola: David Quero (11), Trent Drafts (10), Justas Cesnavicius (10), Jermaine Turner (17) y Desean Hadley (12) –quinteto inicial-. También actuaron Jonas Elvikis, Marin Petric (4), Román Pedraza (2), Asier Arzallus (9) y Eudaldo Molina.
Canasta Jerez Unibáseket: Víctor Pérez (11), Mascaró (12), Joaquín Cabral (10), Cruz (6) y Maglisceau (16) –quinteto inicial-. También actuaron Lett Ontario (12), David Chanca (1) y Manuel Nieto (6).
Árbitros: Sabin Moreno y Pinela García.
Parciales: 13-17, 27-27 –descanso- 48-65, 75-74.
Incidencias: Partido correspondiente a la Liga LEB Bronce, disputado en el Pabellón Municipal de Tíjola, ante unos 1.000 espectadores.

CB Grupo Promobys Tíjola ha logrado una espectacular victoria por un punto ante un equipo que está luchando por el ascenso de categoría y que, al final del tercer período, le aventajaba por 17 puntos, tras un cuarto período espectacular y en el que se ha vuelto a demostrar la inquebrantable fe y capacidad de sacrificio por parte del equipo de Antonio Herrera.

Los almerienses han ido perdiendo durante casi todo el encuentro, desde el primer cuarto, en el que han jugado de tú a tú frente a su rival, aunque al final han terminado cediendo el parcial por cuarto puntos (13.17).

El segundo y el tercer período han sido los peores para los intereses del equipo de Antonio Herrera, que ha tenido muchas dificultades para detener el poderoso juego interior de los jerezanos, que al descanso vencían por diez puntos (37-37) y que terminaban el tercero con una renta de 17 puntos, con el choque aparentemente muy encarrilado.

Sin embargo, el último período ha vuelto a dejar ver a ese equipo con coraje, fe, ganas y rabia, que ha remontado casi toda la desventaja y que, finalmente, ha terminando ganando ante un equipo que está arriba, luchando por el ascenso de categoría. Liderado por David Quero en esos últimos diez minutos, los de Antonio Herrera han dominado en el rebote con Turner y Cesvavicius y han logrado una remontada épica.