Brillante victoria del Cajasol Ciencias en el

Los andaluces cosechan la victoria más amplia obtenida por
un equipo visitante en el valladar de Fadura esta temporada

GETXO ARTEA 20: Discala, D. Rodríguez, Peñarredonda, Treviño, Díaz, Durán, Zabala, Lopetegui, Mirones, Palumbo, Warling, Tihore, Abante, J. Rodríguez y M. Rodríguez. También jugaron Larrea, Víctor, Hand y Bollegui.
CAJASOL RUGBY CIENCIAS 32: Alberto ‘Mula’ Rocha, Chema Bohórquez, Sebastián Hattori, Campbell Mckenzie, Leo De Oliveira, Andrea Bresolin, Fernando Jiménez, Ale Ortega, Alfredo Aparicio, Phil Gibson, Nenu Silvestre, Manuel Mazo, Bobby Nave, Francis Pinto y Corey Smith. También jugaron Juan González, Luís Vázquez, Jesús Recuerda y Antonio ‘Ruki’ Barrera.
ÁRBITRO:. Villegas (Castilla-León).
MARCADOR: 3’ 7-0 Ensayo de Rodríguez transformado por Palumbo, 8’ 7-7 Ensayo de Corey Smith transformado por Phil Gibson, 26’ 7-10 Golpe transformado por Phil Gibson, 27’ 14-10 Ensayo de Abante.
Segundo tiempo. 1’ 14-13 Golpe transformado por Phil Gibson, 45’ 14-18 Ensayo de Chema Bohórquez, 60’ 17-18 Drop Palumbo, 70’ 20-18 Golpe Palumbo, 71’ 20-25 Ensayo Bobby Nave transformado por Gibson, 80’ 20-32 Ensayo Bobby Nave transformado por Gibson.
ESCENARIO: Fadura. Getxo. Vizcaya.
COMENTARIO: El Cajasol Rugby Ciencias cosechó una brillantísima victoria en uno de los más difíciles escenarios de la categoría ante el Getxo Artea en un encuentro que se solventó en los minutos finales con dos ensayos consecutivos del fijiano Bobby Nave. Los de Arenas llegaron al complicado Fadura con la intención de demostrar que su tercer puesto en la Liga no es casualidad. Los andaluces acabaron consiguiendo ganar con la mayor diferencia de los tres equipos que han vencido en el casi inexpugnable campo vizcaíno.

El encuentro comenzó con un ensayo local rápidamente neutralizado con una marca de ‘Curro’ Smith. Aún así al descanso se llegó con marcador favorable al conjunto local gualdinegro 14-10.
En la segunda el Cajasol sevillano se echó arriba en busca de un triunfo que comenzó a encarrilarse con un golpe de ‘Gibo’ y un ensayo del capitán Chema Bohórquez. Los vascos volvieron a mandar en el marcador (20-18) pero en los minutos de la verdad dos marcas del moreno Nave bajo palos sentenciaron la victoria más amplia cosechada por un equipo visitante en el valladar de Fadura esta temporada.

En suma victoria clara para el Cajasol Ciencias que asienta a los andaluces en la tercera plaza y les permite seguir aspirando a la Copa Ibérica del próximo año a falta de dos jornadas para finalizar la Liga regular. El Cajasol Ciencias se ha impuesto a domicilio al Getxo Artea con lo que mantiene la tercera plaza y se acerca a tres puntos de la segunda plaza del bwin Pozuelo Boadilla CRC, a falta de disputarse el resto de encuentros de la jornada. En su próximo enfrentamiento recibirá al VRAC Nodalia Valladolid el próximo día 30 de marzo en La Cartuja. El segundo equipo absoluto del Cajasol Ciencias venció 5-31 en el difícil campo del CR Marbella.