17 de marzo de 2008

Ciclismo

El Team BM Ciclismo mantiene sus objetivos para 2008
con una aceptable actuación en la IX Subida a la Mamola

El equipo Team BM ciclismo participó el pasado domingo en la IX Subida a la Mamola por la mítica Haza del Lino. A las 11.00 de la mañana se congregaron 180 corredores en el paseo marítimo de La Mamola, siete de ellos del equipo del Grupo Betonmaschinen.

El vencedor de la prueba fue Pablo Lechuga, del equipo ciclista Andalucía Cajasur, superando en la línea de meta a Jacob Gutiérrez del Construcciones Armilla y a Miguel Márquez del Ávila Rojas, mientras que el octavo puesto en sénior fue para el ciclista del Team BM Juan Carlos Berruz y Gabriel de la Higuera, también del Team BM, se hacía con una meritoria decimosexta posición en júnior.

Los ciclistas granadinos del Betonmaschinen se defendieron bastante bien a lo largo del recorrido de 14 kilómetros por los que ascendía la prueba, con pendientes de hasta un 9, 28%. Aunque el clima se alió con los equipos ciclistas que participaron, la dureza y dificultad de la prueba hizo que los resultados no fueran quizá los esperados. La carrera, en la que han participado todas la categorías juntas, comenzaba con un férreo control entre los equipos, pero conforme iban pasando los kilómetros la vigilancia iba decreciendo. Las duras rampas de La Mamola eran las encargadas de ir seleccionando la carrera y las aspiraciones de cada uno de los participantes.

En la otra prueba en la que el Team BM ciclismo acudió este fin de semana, la 56 edición del Trofeo de Armengol en Barcelona, en la categoría Tándem, Fernando Sánchez en la categoría élite compitió junto al corredor invidente Oscar Loro que consiguieron un octavo puesto. En la categoría sénior Antonio García con el corredor Juan Fernández se quedaron en un aceptable onceavo puesto. Durante 34 kilómetros los deportistas realizaron un recorrido urbano que comenzó en la Piscina Piconell de Montjuic.

Como avance, les informamos de que el Team BM ciclismo, participará el día 22 de Marzo en la carrera que se disputará en la localidad granadina de Santa Fé.