CB Grupo Promobys Tíjola planta cara al cuarto
del Grupo D, Canasta Jerez Unibásket

Los locales dominaron en los tres primeros cuartos
y acabaron perdiendo en el cuarto

CB Grupo Promobys Tíjola (81): Román Pedraza (10), David Quero (30, 4 triples), Renzo Ferrari (7, 1 triple), Asier Arzallus (7, 1 triple) y Albert Myles (14) –quinteto inicial-. También actuaron Moisés Ortiz, Jorge Marín y Martin Marek (11).
Canasta Jerez Unibásket (88): Miguel Ángel Beltrán , David Chanca (23, 3 triples), Luis Garrido (5, 1 triple), Juan Torres (6) y André Almeida (15) –quinteto inicial-. También actuaron Alejandro Nieto (7, 1 triple), Miguel Ángel Cabral (16, 4 triples) y Joaquín Cabral (13).
Árbitros: Fernández Alfaro y Gómez López (Colegio Murciano).
Parciales: 25-21, 44-42 -descanso- 66-65, 81-88.
Incidencias: Partido correspondiente a la Liga EBA, en su Grupo D, disputado en el Pabellón Municipal de Tíjola, ante unos 1.200 espectadores. Como siempre, hubo regalos y sorteos dentro de la ‘Fiesta del Básket’ y visita de 70 escolares del Colegio San José de Calasanz de Huércal Overa, dentro del Programa ‘Baloncesto y Escuela en el Almanzora’, que se lleva a cabo con la colaboración de Grupo Promobys y la Delegación de Educación de la Junta de Andalucía en Almería.

CB Grupo Promobys Tíjola ha caído esta tarde ante el cuarto clasificado del Grupo D de la Liga EBA, un Canasta Jerez Unibásket al que ha dominado durante los tres primeros períodos, pero ante el que ha caído en el cuarto, con un Miguel Ángel Cabral, ex ACB, decidiendo desde la línea de 6,25.

En el primer cuarto, la salida de CB Grupo Promboys Tíjola fue espectacular, llegando a tener once puntos de ventaja (23-12), con un espectacular trabajo de David Quero y Román Pedraza, que anotaron 18 puntos entre ambos, bien secundados en ataque por el debutante, Albert Myles. Sin embargo, la zona que puso en práctica Jerez en los últimos cuatro minutos se le atragantó al equipo local y las diferencias se redujeron hasta el 25-21 del final del período, con David Chanca como primer protagonista de los visitantes.

En el segundo, una primera canasta visitante puso las cosas 25-23, pero de nuevo CB Grupo Promobys Tíjola salió lanzado y, con un parcial de 7-0, volvió a rondar la barrera de los diez puntos, de nuevo con Pedraza y Quero como principales estandartes ofensivos. Por cierto que, en el minuto 3, el visitante Almeida golpeó involuntariamente a Román Pedraza, que quedó tendido unos minutos sobre la pista, con una hemorragia y recibiendo atención médica. El jugador abandonó la cancha con un aparatoso vendaje y recibió una ovación de gala. Sin embargo, el parón fue letal para los locales, que bajaron el ritmo y vieron cómo su rival les devolvía el parcial y se colocaba 38-36, con el consiguiente tiempo muerto de Zorrozúa. En esas diferencias (44-42), acabó la primera mitad del encuentro, con un grandísimo David Quero, con 20 puntos.

El tercer período fue el de Miguel Ángel Cabral, que con tres triples sostuvo a Jerez en el juego, pese al buen trabajo de Quero, Myles y un Marek inconmensurable bajo tableros.

El inicio del cuarto fue trepidante, con dos triples seguidos de Grupo Promobys Tíjola, seguidos por otros dos de Cabral. Sin embargo, en el momento decisivo, los locales bajaron la intensidad en el rebote defensivo y perdieron ideas en ataque, fruto de lo cual fue el 72-77 a falta de cuatro minutos, máxima renta visitante del partido hasta ese momento, con el consiguiente tiempo muerto de Zorrozúa. Sin embargo, los visitantes se habían metido ya de manera definitiva en el partido y, con Almeida haciendo mucho daño dentro, se llevaron la victoria.

Jugador a prueba

El jugador Markel Ortiz de Murua Gandarias se ha incorporado hoy a las filas de CB Grupo Promboys Tíjola a prueba. Se trata de un alero de 1,97 que ha pasado por equipos como Taviraco o UPV Álava (Primera División Estatal). En principio, el jugador estará a prueba hasta final de temporada y esta semana se incorporará a los entrenamientos del equipo.