16 de febrero de 2006

Carlos García Quesada se impone en la Ruta del Sol

Carlos García Quesada se alza con la victoria de la LII Vuelta a Andalucía 'Ruta del Sol'
Se hace además con el premio al Primer Español y su hermano 'Fito', del Andalucía Paul Versan, logra el Premio de la Montaña, galardones ambos patrocinados por la Junta
El ciclista granadino del equipo belga Unibet.com Carlos García Quesada se alzó con la victoria en la 52 edición de la Vuelta a Andalucía-Ruta Ciclista del Sol, que ha concluido hoy en Sevilla tras cinco etapas en las que se han subido 14 puertos de montaña en un recorrido de 828,9 kilómetros.

El corredor de la Zubia, quien también se ha hecho con el premio al Primer Español de la General, con el patrocinio de la Junta, empleó un tiempo de 20h08’23’’ para completar la ronda andaluza y sucede así en el palmarés de la prueba al también andaluz Francis Cabello.

La Consejería de Turismo, Comercio y Deporte también ha patrocinado en esta edición el Premio de la Montaña, donde el triunfo ha correspondido al hermano del ganador de la Vuelta, Alfonso ‘Fito’ García Quesada, del Andalucía Paul Versan, quien recibió el galardón en el podio a manos del secretario general para el Deporte de la Junta de Andalucía, Manuel Jiménez Barrios.

El ganador de la última etapa, que partió de la localidad gaditana de Olvera, fue el campeón del mundo de fondo en carretera, el belga Tom Boonen (Quick Step), quien se impuso en un apretado sprint al italiano Alessandro Petacchi, vencedor de las dos etapas anteriores.

Buen papel del Andalucía Paul Versan

El Andalucía Paul Versan, equipo ciclista andaluz que patrocina la Consejería de Turismo, Comercio y Deporte, ha realizado un papel muy positivo en la ‘Ruta del Sol’, segunda carrera que disputa en 2006 tras la Challenger de Mallorca. Al cuarto puesto de la General por Equipos hay que unir las victorias de Pedro Luis Marichalar en la General de las Metas Volantes y la ya mencionada de ‘Fito’ García Quesada en la General de la Montaña.

El equipo andaluz ha sido protagonista diario de la Ruta Ciclista del Sol al estar inmerso en la mayoría de las escapadas, y, sobre todo, al lograr la victoria García Quesada en la primera etapa que finalizó en el Santa Clara Golf de Otura (Granada). El granadino ha quedado clasificado en tercera posición de la General Individual, a tan sólo 7’’ del vencedor.