Andalucía Paul Versan. Vuelta al Alentejo

Manuel Vázquez nuevamente arriba

El corredor del Andalucía-Paul Versan es el mejor del equipo en la
segunda etapa y sigue en el podium de la metas volantes

Se cumplieron los pronósticos en la segunda etapa de la 24ª edición de la Vuelta a Alentejo, y la victoria final se ha resuelto al sprint, en el que se ha impuesto el corredor del Barloworld, Enrico Degano, seguido de Sergio Ribeiro del Barbot-Halcon y del corredor del Kaiku Pablo Urtasun, que sigue como líder de la clasificación general.

El mejor clasificado en la etapa de hoy del equipo Andalucía-Paul Versan ha sido el granadino, Manuel Vázquez, que ha finalizado en la 16ª posición, en una jornada en la que el grueso del pelotón ha cruzado la meta con el mismo tiempo, salvo cuatro corredores. Además el corredor del conjunto andaluz continúa luchando por la clasificación de las metas volantes, donde ocupa el tercer puesto, empatado a 5 puntos con el segundo clasificación, Alexis Rodríguez del 3 Molinos Resort. Esta clasificación está encabeza por José Almagro, del Relax, con seis puntos, que los ha logrado hoy pasando en primera posición por las dos metas volantes del día.

Esta segunda etapa se ha disputado sobre 157,9 kilómetros, en la que los corredores han rodado a una media de 41 km/h. Con salida y llegada en la localidad de Mora. El trazado del recorrido no ha dado lugar a muchas sorpresas. Se han producido varios intentos de escapada pero sin ningún futuro. Sobre el kilómetro 50 de carrera saltaba del pelotón el corredor del Relax José Almagro y se marchaba en solitario. Almagro comenzaba una dura aventura que le ha llevado a rodar unos 100 kilómetros en cabeza de carrera, y que finalizaba a apenas 15 kilómetros de la línea de meta.

La jornada de hoy ha sido tranquila, en la que los corredores han preferido ahorrar fuerzas de cara a la etapa de mañana, 142,9 kilómetros entre Alter do Chao y Portalegre, con cinco puertos de montaña, dos de segunda y tres de tercera.