Los científicos encarrilaron el encuentro con una buena primera
parte ante uno de los rivales directos de la categoría

UNIVERSIDAD DE GRANADA 5: .Martín, Pérez, Tejon, Comino, García del Corral, Rojo, Neto, Martínez, Casagrande, Fernández, Soto, Cerrito, Origlia, Iglesias y Lozada. También jugaron Fahti y Guzmán.

EL MONTE CIENCIAS CR 22: Juan González Marruecos, Chema Bohórquez, Sebastián Hattori, Alejandro Ortega, Leo De Oliveira, Chema Bravo, José Manuel Ledesma, Luís Vázquez, Carlos Arenas, Manuel Mazo, Antonio Barrera, ‘Selu’ Ortega, Nenu’ Silvestre y Vincent Combes. También jugaron Alberto Rocha, Alfredo Aparicio, Ignacio Fernández, Salomón Rincón, Javier Manada e Iván Moro.

ARBITRO: Bogas. Bien.

MARCADOR: 0-7 5’ Ensayo de José Manuel Ledesma transformado por Manuel Mazo, 0-14 12’ Ensayo de Leo De Oliveira transformado por Manuel Mazo, 0-19 30’ Ensayo de José Manuel Ledesma, 0-22 37’ Golpe transformado por Manuel Mazo

Segundo tiempo: 5-22 19’ Ensayo de Lozano, 5-25 32’ Golpe transformado por Manuel Mazo.

ESCENARIO: Campo de la Ciudad Deportiva de Armilla.

COMENTARIO: El Monte Ciencias venció en su encuentro a domicilio en Granada y da un paso firme más en el liderato de la categoría, si bien pudo conseguir algún punto bonus en casa de uno de los rivales fuertes del grupo. En Armilla y ante un conjunto complicado el quince que entrena Roberto Ruiz supo imponer su juego desde los comienzos de partido y con acciones de delantera culminó tres ensayos a lo largo de una intensa primera parte. Con un rugby bastante completo y ofensivo el bloque sevillano cuajó una gran primera mitad y llegó al descanso con un evidente 0-22 a su favor.

En la segunda parte el juego fue algo más deslucido y en ocasiones falto de ritmo y continuidad. Los granadinos conseguían un ensayo que acortaba diferencias si bien nunca tuvieron a su alcance salvar las distancias impuestas por el equipo científico, que controlaba el partido. Las interrupciones y algunos errores en ataque impidieron aumentar la cuenta de ensayos y algún punto bonus, que hasta ahora se resiste. En su próximo enfrentamiento El Monte Ciencias se enfrenta en el derby local al CD Rugby Mairena.