Piragüismo

Bronce para el Club Náutico en los Campeonatos
de España Senior en pista de piragüismo

El C-4 logró subir al tercer cajón del podio sobre 500 metros

La localidad asturiana de Avilés acogía en la recta final del verano la edición número 40 de los Campeonatos de España de piragüismo en pista de la categoría sénior, de la que el Náutico Sevilla, decimoséptimo clasificado final entre 60 clubes inscritos, sacaba tajada. De hecho, los canoístas de la entidad hispalense se colgaban una de las medallas en liza, en concreto la de bronce de la prueba de C-4 sobre 500 metros. Los protagonistas del éxito fueron Juan Carlos Dastis, Carlos Lara, Francisco Javier Delgado y Fernando López, terceros en la gran final.

Aunque ésta no fue ni mucho menos la única presencia de los nautiqueros en la lucha por los puestos de honor del Nacional. Así, en 1.000 metros, Juan Carlos Dastis y Carlos Lara fueron novenos en C-2, mientras que el C-4 integrado por ambos, Francisco Javier Delgado y Fernando López fue sexto, ocupando por su parte la plaza duodécima, tras ser terceros en la final B de la misma categoría, los hermanos Gabriel y Juan Luis López, Germán García y Pablo Torres.

Además, sobre 500 metros, García y Torres fueron sextos en la final B de C-2, categoría que tuvo dos barcos del Náutico sevillano en la lucha por las medallas, donde Francisco Javier Delgado y Fernando López fueron sextos, y Juan Carlos Dastis y Carlos Lara, octavos. Y en C-4, al margen de la medalla de bronce, el cuarteto formado por los hermanos López, Germán García y Pablo Torres se impuso en la final de consolación.

Por último, las finales de 200 metros contaron con la presencia del C-2 de Francisco Javier Delgado y Fernando López, sextos; y los C-1 de Carlos Lara y el propio Fernando López, tercero y octavo, respectivamente en la final B.