Ciclismo

Una prueba más como líderes

El Andalucía-Cajasur sigue al frente de la clasificación por equipos
de la Copa Andalucía tras disputarse la segunda prueba

Una jornada más el Andalucía-Cajasur hace valer su hegemonía y se mantiene como líder de la clasificación por equipos de la Copa Andalucía. En la general individual de la competición andaluza Eloy Ruiz ocupa la segunda plaza y su compañero Juan Manuel García la tercera. Al frente de esta clasificación se encuentra el corredor del Huévar-Excavaciones Cambil, Pablo Lechuga.

Esta clasificación de la Copa Andalucía quedaba diseñada así tras la disputa de la 19ª edición de la Vuelta al Parque de Sierra Mágina, en la localidad jienense de Huelma, segunda prueba puntuable para la competición andaluza.

La carrera se disputaba sobre 112 kilómetros, con una subida de 15. Nada más empezar se rompían las hostilidades, y en el kilómetro 20 de carrera se formaba una fuga de 8 corredores entre los que se encontraban tres componentes del Andalucía-Cajasur, Román Osuna, José Carlos Bracero y Daniel Cordón, además de dos corredores del Armilla, dos del Cajamar y otro del Huévar. Este grupo lograba una diferencia de unos 50’’ sobre el paquete.

Conforme iban superando los kilómetros, el grupo de cabeza iba perdiendo unidades, quedándose abriendo carrera Román Osuna y Gerardo Rienda del Armilla, y finalmente sólo en corredor del Andalucía-Cajasur, que afrontaba en solitario la subida al puerto de Huelma. Por atrás saltaba el corredor del Huévar-Excavaciones Cambil, Pablo Lechuga, que alcanzaba a Osuna.

A falta de dos kilómetros para finalizar la ascensión el integrante del Andalucía-Cajasur sufre fuertes calambres que lo obligan a bajarse de la bicicleta y abandonar la carrera. El corredor jienense llega en solitario a la línea de meta, y se proclama vencedor de la prueba.

A 55’’ cruzaba la línea de meta un grupo perseguidor de 12 unidades en el que viajaban tres componentes del Andalucía-Cajasur, Juan Manuel García, que finalizaba en cuarta posición, David Pérez que era noveno y Eloy Ruiz que ocupaba la 11ª plaza. Por equipos el conjunto andaluz se alzaba con el triunfo.

El próximo fin de semana el Andalucía-Cajasur tendrá una doble cita. El sábado, Román Osuna, Eloy Ruiz y Juan Manuel García disputarán el Trofeo Federación, con la selección andaluza en Deba, Guipúzcoa; y el domingo el conjunto andaluz volverá a defender su liderato en la tercera prueba de la Copa Andalucía en Chiclana.